Лого
Лого
+7 (495) 988-03-08

Когда LOCUST нет рядом – помогает BOZENA

Сотрудничество военных лётчиков и сапёров при расчистке территорий военного аэродрома, закрытого от гражданской авиации, в словацком городе Слиач производилось путём использования самоходных дистанционно управляемых компактных машин для разминирования BOZENA, производимых, также, как и минипогрузчики LOCUST на военном промышленном заводе WAY INDUSTRIES A.S. (респ. Словакия). Техника использовалась для расчистки территорий и проволочных заграждений от кустарника., бурьяна и травяного дёрна. Вот такое необычное применение в мирное время может найти усиленный и специальным образом подготовленный для самых экстремальных условий применения – армейский культиватор на базе колёсной компактной манёвренной техники.

Для справки:

Военный аэродром возник в г.Слиач в 1930-е годы. Во время Словацкого народного восстания здесь приземлялись самолёты Советской Авиации дальнего действия с оружием для партизан. В период с 1968 г. по 1975 г. здесь базировался 114-й Таллинский Краснознамённый истребительный авиационный полк (МиГ-21) и 100-я отдельная разведывательная авиационная эскадрилья (МиГ-21Р) 131-й смешанной авиационной дивизии Центральной группы войск. В период с 1977 г. по 1990 г. на аэродроме базировался 238-й отдельный вертолётный полк на вертолетах Ми-8 ТВ, МТ (1977—1992), Ми-24Д (1977—1988), Ми-24 В, П (1985—1992). В настоящий момент полк выведен на аэродром Калинов.

Универсальные усиленные сапёрные гидравлические станции BOZENA были взяты конструкторами завода WAY INDUSTRIES A.S. (респ. Словакия) за основу при конструировании и производстве гражданских неубиваемых полноповоротных минипогрузчиков  LOCUST, начиная от уникальной трансмиссии на базе бортовых шестеренчатых редукторов (собственное литейное производство), запатентованных  систем "Load Sensing" и "LUDV" для автоматического регулирования гидравлического потока в зависимости от нагрузки (минимизация расхода топлива) и заканчивая конструкцией кузова и внутренним насыщением погрузчиков всех моделей. В настоящий момент WAY INDUSTRIES A.S. производит обе концепции компактной техники - и BOZENA и LOCUST.

Информация взята из открытых источников в Интернете.

Читать еще...

Смотри все горячие новости
Написать
в WhatsApp