Лого
Лого
+7 (495) 988-03-08

Техника нового времени

В июле 2020 г. склад ООО «БКП» пополнился очередной партией универсальных компактных телескопических погрузчиков Apollo 25.6.

Все машины укомплектованы монтажной евро-рамой для навесного оборудования, которая позволяет без каких-либо переходников и адаптеров использовать навеску от универсальных малогабаритных погрузчиков класса SSL и CTL.

Такая комплектация ещё больше сближает два типа машин, усиливая преимущества их совместного использования в связке «Система LOCUST-APOLLO». Теперь вам достаточно иметь только один комплект навесного, как для Apollo, так и для Locust.

Также напоминаем, что компактный сверхманёвренный Apollo не только эффективно взаимодействует с SSL/ CTL, но и прекрасно функционально заменяет большерамные универсальные малогабаритные погрузчики с бортовым поворотом, при этом имея колоссальную разницу с ними в стоимости (Apollo – дешевле), особенно с машинами американского производства.

Интересные факты.

Взгляните на компактный телескоп под совершенно новым для вас углом (мы поможем сделать это у нас на складе во время вашего визита).

А именно:

Apollo сохраняет грузоподъемность 2,5 т до высоты подъёма 4,3 м, тогда как для универсального малогабаритного полноповоротного погрузчика предельной высотой подъема ковша является в среднем 3,3 м и предельный вес, который он может поднять на эту высоту колеблется в диапазоне 1,5-1,7 т.

Предельная грузоподъёмность полноповоротного погрузчика у компактного телескопа Apollo сохраняется до высоты подъёма 5,8 м. Почувствуйте разницу. При этом на максимальном вылете и максимальной высоте подъёма у Apollo сохраняется грузоподъемность 1 т !

Вы спросите: «а на хрена нам это всё на тех работах, на которых обычно эксплуатируется труд полноповоротных погров? Ведь SSL - это функционально зачистной погрузчик, который 90% времени работает просто с ковшом, забрасывая снег, песок и землю в самосвал. Зачем нам эти навороты с грузоподъемностью и высотой…?»

Отвечаем: более масштабная (чем у полноповоротного погрузчика) диаграмма грузоподъемности КОМПАКТНОГО телескопа, даёт возможность машине (Apollo), находящейся в габаритах миника SSL, использовать строительный ковш в 2 раза большего объёма (850-1 000 л против 400-500 л), а также даёт гигантскую свободу безопасного манёвра именно на погрузочных городских коммунальных и строительных работах. Ведь на высотах 3-3,5 м Apollo может загружать любой бортовой самосвал вообще не подъезжая (как SSL) к борту, а закидывая ковш в кузов с любого угла, при этом находясь в движении и перемещаясь крабовым ходом или по дуге между грузовиком и ПГС без дополнительного маневрирования. Соответственно, при работе с ковшом на сыпучих и ПГС Apollo не имеет вообще никаких ограничений, а уж тем более на высотах, предельных для полноповоротных погрузчиков.

Таким образом мы имеем следующее в итоге: ВСЕ ключевые ТТХ универсального одноковшового погрузчика у Apollo в среднем в 2 раза лучше, чем у любого большерамного полноповоротного погра. При этом Apollo также относится к классу малогабаритной техники, имеет габариты и вес сравнимые с миниками SSL старших модельных групп. Гидропоток – сравнимый с потоком миников со стандартным насосом. Скорость передвижения – в ТРИ раза выше, чем у std миников. Двигатель – KUBOTA – как у большинства миников. Колёса – типоразмер, как у большерамных миников, при этом клиренс (= проходимость) – выше. Обзорность из кабины у Apollo – в разы лучше, чем у миников, зажатых со всех сторон массивным металлическим кузовом и грузоподъёмной рамой. Комфортность в кабине для оператора – как в однокомнатной современной благоустроенной квартире с евроремонтом. Управление – джойстик, вместо рычагов. В чём мы не правы?

Единственное, что не может Apollo – это вращаться вокруг своей оси, сжигая при этом резину и увеличивая ваши расходы. А теперь сравните цену Apollo и полноповоротного большерама, к примеру, производства США. После этого обдумайте – а стоит ли эта функция таких громадных денег и что она даёт лично Вам, как собственнику или руководителю, кроме удовлетворения потребностей вашего оператора погрузчика в лихой экстремальной езде ? Зачем Вам нужен разворот на месте ? Ваш погрузчик действительно работает в настолько стесненных условиях, что Вы за это готовы переплачивать миллионы … ?

Во всём остальном Apollo – значительно превосходит все большерамные полноповоротные погрузчики на выполнении работ, как в городских условиях, так и на пересеченной загородной местности.

За цену, по которой на российском рынке продаются американские мини-большераники в Apollo можно набить такого фарша по опциям, что погрузчик превратится в космический луноход бизнес класса. И при этом всё равно будет несколько дешевле …).

И главное: Apollo с еврорамой может работать не только с погрузочным и подметально- уборочным оборудованием, но также и с оборудованием для выполнения дорожного ремонта, например, с фрезой для ямочного ремонта.

Мы живём в удивительное время, когда всё вокруг нас меняется самым радикальным образом. Все привычные нам ранее технологии получения доходов, выполнения поставленных задач, а также просто потребности – уходят в прошлое, открывая нам глаза на то, что ранее казалось не возможным и даже не правильным.

Apollo – машина нового времени, ломающая стереотипы, связанные с терминологией «универсальный компактный погрузчик». Не бойтесь экспериментировать, а бойтесь неоправданных затрат.

В любом случае, наша компания представляет оба класса компактных машин: и телескопы и полноповоротные погрузчики. Дальше – выбор за ВАМИ.

Ждём Вас у нас на складе по адресу Дмитровское ш. д163 для проведения сравнительных тест драйвов техники брендов DIECI и LOCUST.

Читать еще...

Смотри все горячие новости
WhatsApp